Международный сертификат о прививке против желтой лихорадки

Желтая лихорадка – это вирусная болезнь, встречающаяся в тропических районах Африки и Америки. В основном, она поражает людей и обезьян и передается через укусы комаров Aedes. Она может приводить к опустошительным вспышкам болезни, которые можно предотвращать и контролировать путем проведения кампаний массовой вакцинации. Первые симптомы болезни обычно появляются через 3-6 дней после инфицирования. Для первой, или “острой”, стадии характерны высокая температура, мышечная и головная боль, озноб, потеря аппетита, тошнота и рвота. Через 3-4 дня состояние многих пациентов улучшается и симптомы проходят. Однако в некоторых случаях болезнь вступает в “токсическую” стадию: вновь поднимается температура и у пациента развивается желтуха и иногда кровотечения с появлением крови в рвотных массах (типичная “черная рвота”). Около 50% пациентов, у которых развилась токсическая стадия болезни, умирает в течение 10-14 дней. Специального лечения от желтой лихорадки нет. В качестве профилактической меры для людей, совершающих поездки в эндемичные районы и проживающих в них, настоятельно рекомендуется вакцинация. (Информация с сайта Всемирной организации здравоохранения, на русском языке) –

Сертификат о прививке против желтой лихорадки является единственным сертификатом, который может потребоваться для международного путешествия, причем ограниченному числу туристов.

Множество стран требуют действующего сертификата международного образца от туристов, приезжающих из эндемичных регионов или стран, в которых имеются такие регионы, или тех, кто транзитом посещал такие регионы. Некоторые страны требуют сертификат от всех туристов, включая транзитных.

Несмотря на то, что эпидемиологического обоснования для последнего требования, (превышающего международные нормы по туризму) не существует, некоторые путешествующие могут столкнуться с жестким исполнением этого требования, в особенности по отношению к тем туристам, которые прибывают в Азию из Африки и Южной Америки.

С другой стороны, вакцинация против желтой лихорадки настоятельно рекомендуется тем, кто выезжает за пределы городских регионов в эндемичных странах (Африки и Южной Америки), в которых официально не регистрируются случаи заболевания и обычно не требующих наличия сертификата при въезде в страну. Врачу необходимо знать, что в действительности границы эндемичных регионов обычно значительно шире таковых, признанных официально. По этой причине, в последние годы регистрировались случаи заболевания среди непривитых туристов, выезжавших в сельские регионы эндемичных по желтой лихорадке стран.

Вакцинация против желтой лихорадки является практически 100% эффективной, в то время как летальность при заболевании достигает 60% у неимунных взрослых. Переносимость современных вакцин отличная. Единственным противопоказанием, помимо истинной аллергии к белку куриных яиц, является недостаточность клеточного иммунитета (врожденная или приобретенная, причем последняя может быть лишь временной). Сертификат о прививке может быть годным только в том случае, если он соответствует требованиям к его оформлению и если использованная вакцина одобрена ВОЗ (список официально утвержденных вакцин см.на сайте ВОЗ), а прививка сделана в сертифицированном центре вакцинации против желтой лихорадки (см. Список центров вакцинации против желтой лихорадки, утвержденных ВОЗ. 1 января 1991 г, Женева. ВОЗ. 1991).

Срок годности сертификата о прививке составляет 10 лет, начиная с 10 дня после дня вакцинации. Если человек ревакцинирован до истечения этого периода, годность продлевается на последующие 10 лет, начиная с даты иммунизации. Если ревакцинация записана на новом бланке сертификата, рекомендуется сохранять предыдущий сертификат о прививке в течение 10 дней с момента ревакцинации, до момента начала срока годности нового сертификата.

Где сделать прививку против жёлтой лихорадки

Список стран, требующих наличия международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки для всех путешественников.

Список стран, эндемичных по желтой лихорадке,при выезде в которые каждому путешественнику рекомендуется проведение вакцинации против желтой лихорадки.

Источник:

Похожие темы

Tags: вакцинация, желтая лихорадка, прививка от желтой лихорадки, сертификат прививки от желтой лихорадки

Забадай тебя комар!

Вакцина от желтой лихорадки или как получить настоящий Международный сертификат о вакцинации.

Для всех без исключения туристов, отъезжающих в страны Азии, Африки и Латинской Америки существует единое международное правило, без которого въезд в страну не возможен – отсутствие прививки от желтой лихорадки – в противном случае вас просто не пропустят в аэропорту, хоть расшибитесь.

Желтая лихорадка – болезнь тропических стран, заболевание передается от больного человека здоровому через укус особого вида комара. Через 3-9 дней после заражения температура повышается до 39-40 градусов, появляется резкий озноб, сильная головная боль, боль во всем теле, в мышцах, нижних конечностях, тошнота, рвота, светобоязнь, на 4-5 день появляется желтуха. Существуют и тяжелые формы желтой тропической лихорадки – желудочные кровоточения, поражение почек, сердечной мышцы, поражение центральной нервной системы. При тяжелых формах смертность у взрослых людей более 60%, детей более 80%.

Прививка от желтой лихорадки на сегодняшний день является пока самым эффективным из методов профилактики этой болезни, поэтому для въезжающего в страны Африки, Азии и Латинской Америки требуется «International cеrtificate of vaccination» международное свидетельство о вакцинации. Прививки проводят взрослым и детям однократно, иммунитет после вакцинации развивается через 10 дней и сохраняется на протяжении 10 лет, затем прививку повторяют. Детям прививка проводится по достижению возраста 9 месяцев.

Как говорят у нас — Забадай тебя комар — у них от этого мрут!

ЗЗЗз

Въезд в страны, неблагополучные по желтой лихорадке, разрешается с 10-го дня после первичной прививки и с 1-го дня после вторичной. Если вы делаете первично прививку на скорую руку в сомнительной конторе за пару дней до вылета и надеетесь на пресловутый «Russian АВОСЬ», знайте – это не прокатит и в аэропорту страны пребывания с вероятностью 100% из имеющихся СТА вам придется покупать ticket обратно, и молите Бога, чтобы вас по наитию ли или чисто случайно не укусил вездесущий маленький смертоносный комарик, поддонок, подлец и негодяй. Пархатый говнюшонок не станет проверять левый ли у вас сертификат или честно отвакцинированный в государственной клинике, прицеленным выстрелом кольнув вас в уютное местечко вашего тела. Улыбнитесь и расслабьтесь, через несколько дней у вас поднимется температура уже в Москве, и если вы немедленно не вызовите неотложку со словами «Я вернулся из Африки и мне походу пиздеzz, добрый доктор Вазген Гематогенович», то скорее всего вы дадите дуба под сенью благостных елей в бреду тяжкой желтой лихорадки fuck!

Итак, как и где делаются прививки от желтой лихорадки в столичном регионе, и сколько это все стоит?

Прививка бесплатная, а вот Международный сертификат стоит немножко денежек. В Москве в разных клиниках цены «немножка» варьируются от 400 до 1800 рублей с обследованием, выдается Международный сертификат, ставится печать государственной поликлиники и личная печать доктора, в моем случае это была замечательнейшая Doctor Kudryshova. Неплохая поликлиника Городская № 13 по адресу Трубная улица, д 19, стр 1, тел 8 495 6212370. Именно в этой поликлинике, что на Цветном бульваре недалеко от кафе «Гнездо глухаря» я и делал свою прививку, и если вам это интересно, то вот как это было (см фото ниже). З этаж кабинет 301, 14:00. Перед прививкой медсестра раздает всем градусники – температура должна быть в норме 36 и 6, потом вызывают по очереди в 301 кабинет на прививку, и если вы не халявщик по полюсу или иным другим непреодалимым причинам, а частное физическое лицо невинно выезжающее за рубеж – то после прививки бегите в ближайшее отделение банка и оплачивайте N-ную сумму за «Свидетельство международного образца». Всё за ваши деньги, сервис, хуле.

ПОМНИТЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАЖЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАШЕЙ СТРАНЫ ОПАСНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ДОРОГИЕ МОИ ФРЕНДЫ,
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ — ЗАРАЗА ГДЕ-ТО РЯДОМ, ЗАРАЗА ЖУЖЖИТ, ОНА МЕЛКАЯ И С КРЫЛЫШКАМИ.И еще, не забывайте также, что в некоторых тропических и субтропических странах есть более тяжелое и смертельное заболевание – МАЛЯРИЯ. Форм малярии на сегодняшний день бесчисленное количество, малярия мутирует постоянно, опережая все эффективные методы ее лечения и профилактики. Так что если вы увидели комара, москита или мерзкую мелкую тварь на крылышках – лучше молитесь и убегайте как можно быстрее, покупайте билет в Россию и «никогда не ходите, френды в Африку гулять» без Международного сертификата о вакцинации.

Такие дела

Максим Новиковский

Canon/Canon

Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.

При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна —

http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

«>Подписаться на этот блог можно тут!

Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке — вот тут

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Российской Федерации Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала список стран, требующих наличия международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки для всех путешественников и список стран, эндемичных по желтой лихорадке, при выезде в которые каждому путешественнику рекомендуется проведение вакцинации против желтой лихорадки.

Ростуризм рекомендует туроператорам и турагентствам организовать работу по информированию российских граждан, планирующих поездки в страны с высоким риском заражения желтой лихорадкой, и настоятельно рекомендовать каждому из них проведение профилактической иммунизации с оформлением Международного свидетельства о вакцинации.

Желтая лихорадка остается единственным заболеванием, требующим проведения вакцинации при въезде в страны, в которых существует риск заражения желтой лихорадкой.
Согласно оценке ВОЗ в настоящее время территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки являются эндемичными по желтой лихорадке.
Заболевание существует в двух эпидемиологических формах: лихорадка джунглей (передаётся комарами от заражённых обезьян) и лихорадка населённых пунктов (передается комаром от человека к человеку). Последняя вызывает большинство вспышек и эпидемий.

Профилактическая вакцинация против желтой лихорадки лиц, направляющихся в эндемичные по данной инфекции страны, является единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания.

Иммунитет после введения вакцины против желтой лихорадки вырабатывается через 10 дней и продолжается в течение 10 лет. Вакцинации подлежат взрослые и дети с 9-месячного возраста. В соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил (2005г.) лица, подвергшиеся вакцинации, получают Международное свидетельство о вакцинации или профилактике, которое действительно в течение десяти лет.

Лица, совершающие поездку, у которых имеются свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки, не считаются подозрительными на заражение, если даже они прибыли из неблагополучного района по желтой лихорадке, определенному ВОЗ.

Лица, совершающие поездку, у которых отсутствуют свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки, въезжающие на территории стран, где присутствуют переносчики желтой лихорадки, совершающие поездки из стран, имеющие риски передачи желтой лихорадки, могут быть подвергнуты карантину на период инкубационного периода (шесть дней), медицинскому обследованию или иным профилактическим мерам, вплоть до отказа во въезде в страну, в соответствии со статьей 31 Международных медико-санитарных правил (2005 г.).

Список стран, требующих наличия международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки для всех путешественников

Список стран, эндемичных по желтой лихорадке, при выезде в которые каждому путешественнику рекомендуется проведение вакцинации против желтой лихорадки

Перечень кабинетов иммунопрофилактики (прививочных кабинетов), имеющих разрешение органов исполнительной власти в области охраны здоровья на проведение вакцинации против желтой лихорадки в субъектах Российской Федерации на 01.01.2013 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *